Choose Language:
  • СХЕМЫ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

    ПРИМЕЧАНИЕ: Правительство пересмотрело условия Программы для инвесторов-иммигрантов, начиная с 15 июля 2013. Материалы вебсайта и «часто задаваемые вопросы» в настоящее время пересматриваются.

    Специальный адрес электронной почты для вопросов (но не заявлений) о схемах инвесторов и предпринимателей: investmentandstartup@justice.ie
    Программа для инвесторов-иммигрантов
    Программа для инвесторов-иммигрантов открыта для граждан государств и членов их семей, не входящих в ЕЭЗ и которые занимаются одобренным видом инвестирования в Ирландии. Утвержденным участникам Программы и членам их семей будут предоставлены права жительства в Ирландии, которые разрешат им въезд на территорию государства по многократным визам, а также оставаться здесь в течение определенного периода времени с возможностью постоянного обновления. Программа будет способствовать установлению постоянных отношений участников программы со страной.
    Каждая заявка будет предметом качественного рассмотрения по существу независимой межведомственной комиссией. Инвестиции должны быть выгодными для Ирландии, хороши для создания рабочих мест и не противоречащим интересам общества; вложенные средства должны быть законно приобретенными и принадлежать инвестору (т.е. не заимствованные). Инвестор должен иметь хорошую репутацию.
    Для того, чтобы быть рассмотренным по этой программе, инвестор должен предложить инвестирования в одной или более из следующих категорий:

    a) Единовременное вложение в размере минимум € 500.000 в общественный проект, способствующий развитию искусства, спорта, здравоохранения, культуры или образования. (Инвестируемая сумма уменьшается до € 400.000 с человека, если 5 или более лиц объединяют свои вложения в один одобренный проект).

    б) Не менее € 500.000 cовокупного объема инвестиций в новые или существующие ирландские предприятия в течение как минимум трех лет.
    в) € 500.000 инвестиций в одобренный фонд. Средства должны будут регулироваться в целях ведения бизнеса в Ирландии и стратегия инвестиций фонда должна быть совместима с целями схемы.
    г) Минимум € 1,000,000 инвестиций в виде беспроцентного долгового обязательства инвесторов-иммигрантов на 5 лет.
    д) Смешанные инвестиции. Инвестиция в жилой фонд — не менее € 450.000 и прямая инвестиция в размере € 500.000 как долговое обязательство инвесторов-иммигрантов ; совершая минимальное вложение в размере € 950.000.

    Изменения, рекомендованные для инвестиционных направлений (в рамках программы) правительству для утверждения, изложены в таблице.

    Вариант                                                                                                              Предыдущая схема                                                                                                           Пересмотренная  схема с


    Облигации для инвесторов- иммигрантов           Инвестировавших € 2млн в облигации на 5 лет с 1% годовых                      Инвестирование € 1 млн. в облигации по ставке 0%


    Инвестиция в предпринимательство                  € 1 млн. инвестиций в ирландское предпринимательство на 3 года            € 500,000 инвестиций в ирландское предпринимательство на 3 года


    Инвестиционные фонды                                                                                          ——                                                                                   € 500,000 инвестиций в утвержденный фонд  фо


    Смешанные инвестиции


    Вид на жительство, предоставляемый успешным кандидатам: Успешные кандидаты могут рассчитывать на получение вида на жительство на 5 лет. Первоначальное разрешение будет выдаваться на два года, по прошествии которых состоится пересмотр, чтобы убедиться, что инвестор продолжает выполнять условия схемы (то есть инвестиции не были изъяты, он остается законопослушным и самодостаточным), тогда будут предоставлены последующие 3 года для проживания на территории государства. После этого начального 5-летнего периода инвестор будете иметь возможность подать заявку на вид на жительство на 5-летний период.
    Инвестору не требуется фактически проживать в Ирландии.
    Инвестиционная программа для иммигрантов — это возможность использования инвестором прав проживания на территории государства, если это продиктовано бизнесом или семейными обстоятельствами. Не установлено минимальных требований по проживанию на территории государства, за исключением условия, что заинтересованные лица должны посетить Ирландию по крайней мере один раз в 12 месяцев.
    Все лица, заинтересованные в этой программе, должны прочитать Руководство программы для иммигрантов-инвесторов, в котором излагаются требования программы и процесс подачи заявки. Рекомендации остаются в силе, за исключением измененных условий, описанных выше.
    Руководство и форма заявки доступны в нижней части этой страницы.
    Ссылки по теме / Формы:
    Шаблон образца бизнес-плана
    Заявка на Предпринимательскую программу
    Заявка на программу для инвесторов-иммигрантов
    Руководство по программе для инвесторов-иммигрантов
    Руководство по программе Начала предпринимательской деятельности