Choose Language:
  • БИЗНЕС РАЗРЕШЕНИЕ

    Чтобы связаться с Подразделением Бизнес разрешений см.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Заявления от лиц, которые ищут бизнес-разрешение, подразумевающее, что эти лица ищут подобного разрешения только ради получения въездной визы в государство или где они ищут подобного разрешения просто ради продления длительности своего пребывания в государстве по какой-либо причине, будут отклонены

    Пожалуйста, обратите внимание, что любой человек, ищущий бизнес-разрешения, не должен искать подобного разрешения, если он не будет соответствовать критериям, изложенным ниже.

    Это очень конкретная схема и нет никаких исключений к требованию о минимальной сумме инвестиции- € 300.000.

    От негражданинаЕЭЗ , который намерен приехать в Ирландию с целью основания бизнеса, будет требоваться разрешение от министра Юстиции и Равенства (‘Бизнес разрешения’).

    Неграждане ЕЭЗ, которые хотели бы продолжить предпринимательскую деятельность (в должности, исключающей позицию нанятого работника, для которого работодатель должен получить разрешение на работу), обязаны сначала получить Бизнес разрешение. Неграждане ЕЭЗ, подающие заявку на бизнес разрешения, должны создать рабочие места (кроме своих собственных) и предъявить личные инвестиции в размере € 300.000 или более.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: НЕ СУЩЕСТВУЕТ ИСКЛЮЧЕНИЙ К ТРЕБОВАНИЮ О МИНИМАЛЬНОЙ ИНВЕСТИЦИИ В РАЗМЕРЕ € 300.000.

     

    ИСКЛЮЧЕНИЯ

    Ряд категорий неграждан ЕЭЗ освобождаются от необходимости получения Бизнес разрешения. Это относится к следующимкатегориям :

    • Лица, получившиераспоряжением министра Юстиции и Равенства статус беженца.
    • Родственники-иждевенцы граждан ЕЭЗ, использующие законное право на проживание в Ирландии.
    • Лица, получившие разрешение остаться в государстве на одном из следующих оснований:
    • Лица с видом на жительство (leave to remain) в качестве супруга гражданина Ирландии.
    • Лица с видом на жительство (leave to remain) в Ирландии на том основании, что они являются родителем родившегося в Ирландии ребенка (гражданина Ирландии).IBCScheme
    • Лица, получившие временный вид на жительство (temporary leave to remain) в государстве по гуманитарным соображениям, если они ранее проходили процесс предоставления убежища.

    Прежде чем подавать заявку, убедитесь, что Вы будете соответствовать следующим критериям; -

    • Вы должны располагать не менее чем € 300,000 доступных собственных средств, чтобы инвестировать в бизнес в Ирландии. Вы должны будете предоставить документальные доказательства Вашего финансового учреждения, подтверждающего, что эти средства Вам доступны и были добыты легальным путем .

    Если средства находятся в Ирландии, то финансовое учреждение , используемое Вами, должно регулироваться Управлением по финансовым услугам Ирландии (CBFSAI). Управлением по финансовым услугам Ирландии является официальным финансовым регулирующим органом в Ирландии.

    • предлагаемый бизнес должен создать рабочие места по крайней мере для двух граждан ЕЭЗ для нового проекта или, по крайней мере, сохранить занятость в уже существующем бизнесе;
    • предлагаемый бизнес должен способствовать улучшению коммерческой деятельности и конкурентоспособности государства;
    • предлагаемый бизнес должен быть жизнеспособным торговым предприятием и приносить заявителю достаточный доход, чтобы содержать и обеспечивать жильем себя и своих иждивенцев, не прибегая к социальной помощи или оплачиваемой занятости, для которой потребовалось бы разрешение на работу (work permit);
    • Заявитель должен иметь при себе действительный паспорт или национальное удостоверение личности и иметь хорошую репутацию.

    Вы также должны представить –

    • Ваш действительный паспорт или национальное удостоверение личности;
    • Ваше свидетельство о регистрации, если Вы уже проживаете в государстве;
    • Характеристики от полицейских властей каждой страны, в которой Вы прожили более шести месяцев в течение 10-летнего периода до вашей подачи заявления;
    • Бизнес-план, который соответствует пунктам 1- 5 , описанным выше. Этот бизнес-план должен быть одобрен бухгалтерской фирмой или финансовым учреждением, участвующим в капиталовложении.
    • Вы должны предоставить подробное доказательство собственной квалифицированности для ведения такого бизнеса, в том числе, в соответствующих случаях, академические квалификации в конкретной области, детали стажировок, свидетельство предпринимательского опыта, все квалификации, имеющие отношение к предлагаемому бизнесу и опыт вообще.
    • Рекомендации от бывших работодателей.
    • Подлинники документов, подтверждающих наличие средств для инвестиций в объект предпринимательской деятельности, должны быть на фирменных бланках финансового учреждения и должны быть выданы не позднее двух месяцев от срока подачи заявки. Кроме того, каждое письмо должно подтверждать, что учреждение регулируется соответствующим органом, должны быть проставлены Ваше имя и даты документов.
    • Подробную информацию о том, где бизнес будет вестись, в том числе проектные схемы и планы найма / аренды.

    Невыполнение любого из пунктов, изложенных выше, приведет к отклонению Вашей заявки.

    СПЕЦИФИЧЕСКИЙ РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

    Писатели, художники и ремесленники- профессии, на которые не распространяются требования об инвестиционном капитале или занятости, должны четко продемонстрировать, что они хорошо/ всемирно известны в выбранной ими области деятельности и в состоянии полностью обеспечивать себя от доходов своего ремесла, не прибегая к альтернативному трудоустройству или социальной помощи. Неспособность продемонстрировать соответствие этим требованиям приведет к отклонению заявки.

    Все документы должны быть представлены на рассмотрение по адресу:

    BusinessPermissionUnit, ImmigrationServicesSection,
    IrishNaturalisation & ImmigrationService/ DepartmentofJusticeandEquality /3rdFloor
    13-14
    BurghQuay,/ Dublin 2.