Choose Language:
  • Esquemas de inversores y emprendedores

    NOTA: El Gobierno ha revisado los términos y condiciones del Programa de Inversiones de Inmigrantes con efectos a partir del 15 de julio de 2013. El material de Sitio Web y las preguntas más frecuentes están siendo revisados ​​en la actualidad.

    Se ha establecido una dirección de correo electrónico especial para consultas (pero no para las solicitudes) sobre los planes de inversores y emprendedores: investmentandstartup@justice.ie

    Programa para Inmigrantes Inversores

    El programa de inmigrantes inversores está abierto a los nacionales no pertenecientes al EEE y a sus familias que se comprometan a inversiones aprobadas en Irlanda. A los participantes en el Programa y sus familiares directos se les concederán derechos de residencia en Irlanda, que les permitirá entrar en el Estado con visados ​​de entrada múltiple y permanecer aquí por un tiempo definido, pero con la posibilidad de renovación en curso. El programa facilitará a los participantes, con el tiempo, el establecimiento de una relación permanente con Irlanda.

    Cada solicitud será examinada en cuanto al fondo mediante un examen cualitativo de un comité interdepartamental e independiente. La inversión tiene que ser bueno para Irlanda, buena para el empleo y para el interés público, los fondos invertidos deben ser adquiridos legalmente y propiedad del inversor (es decir, no prestado). La persona tiene que tener buena conducta.

    Con el fin de ser considerado para el programa, el inversor debe proponer una inversión en una o más de las siguientes categorías:

    a) Una vez fuera de la dotación un mínimo de € 500.000 para un proyecto público en beneficio de las artes, el deporte, la salud, la cultura o la educación. (La cifra de dotación se reduce hasta 400.000 € por persona, donde 5 o más personas comparten su inversión para un proyecto apropiado).

    b) Un mínimo de 500.000 € de inversión agregada en nuevos o existentes negocios irlandeses por un mínimo de tres años.

    c) 500.000 € invertidos en un fondo aprobado. Los fondos tienen que ser regulados con el fin de hacer negocios en Irlanda y la estrategia de inversiones del fondo debe ser compatible con los objetivos del régimen.

    d) Un mínimo de 1.000.000 € de inversión en un especial interés cero vínculo inversor 5 años inmigrante.

    e) Inversión mixta. La inversión en una propiedad residencial de un valor mínimo de € 450.000 y una inversión directa de € 500.000 en el vínculo de inversores inmigrantes, dando un mínimo de inversión de € 950.000.

    Los cambios recomendados a las opciones de inversión en el marco del programa para la aprobación del Gobierno se exponen en la tabla.

    Opcion Esquema previo Esquema revisado
    Bonos de inversores inmigrantes €2m invertidos en bonos de 5 años al 1% pa €1m invertidos en un bono a un tipo de interés del 0%
    Inversión empresarial €1m invertido en una empresa irlandesa durante 3 años €500,000 invertidos en una empresa irlandesa durante 3 años
    Fondos de inversión N/A €500,000 invertidos en un fondo aprobado
    Inversión mixta. Inversión en una propiedad residencial con un valor mínimo de 500,000 €.  Esta inversión en una propiedad debe ir acompañada euro por euro con un fondo de inversión de inversor inmigrante Inversión en una propiedad residencial con un valor mínimo de 450,000 € y una inversión directa de 500,000 € en un fondo de inversión inmigrante, dando una inversión mínima de 950,000 €.  El nivel de inversión en el fondo no estaría vinculado al valor de los bienes adquiridos.
    Dotación €500,000 de donación filantrópica de un individuo €500,000 de donación filantrópica de un individuo (€400,000 cuando 5 o más individuos comparten su inversión para un proyecto)

    El permiso de residencia concedido a los candidatos seleccionados: Los candidatos pueden esperar para recibir el permiso de residencia durante 5 años. Se otorgará un permiso inicial por dos años y después de una revisión para asegurar que el inversor sigue cumpliendo las condiciones del plan (es decir, que la inversión no ha sido retirada, siguen siendo respetuosos de la ley y autosuficientes), se concederá un período adicional de 3 años. Después de este período inicial de 5 años, el inversionista tendrá la libertad de solicitar la residencia en 5 tramos anuales. No se requiere al inversionista establecer su residencia real en Irlanda. El Programa de Inversiones de Inmigrantes abarca los derechos de residencia que el inversor puede ejercer en el ámbito empresarial y familiar. No hay requisito mínimo de residencia, se establece la condición de que los interesados ​​deben visitar Irlanda por lo menos una vez en cada período de 12 meses.

    Cualquier persona interesada en este programa debe leer la guía del Programa de Inversores Inmigrantes que describe los requisitos del programa y el proceso de solicitud. Las directrices siguen siendo válidas, salvo respecto a los cambios en los términos y condiciones descritos anteriormente.

    Las Directrices y formulario de solicitud se encuentran disponibles en la parte inferior de esta página.

     

    Enlaces relacionados/ Formularios:

    Sample Business Plan Template

    Plantilla del plan de negocios de la muestra

    Application for Entrepreneur Programme

    Solicitud del Programa Emprendedor

    Application for Immigrant Investor Programme

    Solicitud del Programa de Inversores Inmigrantes

    Guidelines for Immigrant Investor Programme

    Guia para el Programa de inversores inmigrantes

    Guidelines for Start-up Entrepreneur Programme

    Guia para el Programa emprendedor Start-up