Choose Language:
  • Новые инициативы между Министерством юстиции и равноправия (ИНИС) и Министерством вакансий, предпринимательства и инноваций Ирландии

    Важное примечание!

    Отсрочки:

    Авторизация собеседований высококвалифицированных специалистов вступит в силу 15 июля 2013 года.

    Атипичная рабочая схема– ожидается, что эта схема будет реализована со 2 сентября 2013 года. Подробные рекомендации будут размещены на веб-сайте ИНИС в ближайшее время.

    Обычные процедуры останутся в силе до соответствующих дат реализации этих инициатив.

    Реализация новых инициатив, согласованных Министерством юстиции и равенства (Ирландской службой натурализации и иммиграции — ИНИС) и Министерством вакансий, предпринимательства и инноваций, приведет к изменениям некоторых иммиграционных процедур. Эти инициативы и связанные с ними изменения будут осуществляться в два этапа следующим образом:

    • Этап 1 — вступает в силу с 10 апреля 2013:

    Подача заявки на получение разрешения для занятости во время проживания в государстве на законных основаниях

    Граждане стран, не входящих в ЕЭЗ, которые на законных основаниях уже проживают в государстве и имеют действительные свидетельства о регистрации (GNIB карты) с иммиграционными разрешениями Штамп 1, 1А, 2, 2А и 3 , получая предложение должности в области высококвалифицированных вакансий, где наблюдается нехватка кадров

    (перечислены на www.djei.ie), могут обратиться в Министерство вакансий, предпринимательства и инноваций для получения разрешения на трудоустройство (Employment Permit). Оценка навыков, уровень нехватки кадров на рынке труда и соответствие уровня заработной платы будет определяться этим министерством.

    Если заявка будет одобрена, по получении разрешения на трудоустройство, заинтересованное лицо должно явиться в Национальное иммиграционное бюро Garda для изменения иммиграционного разрешения.

    Этап 2 — вступает в силу с 1 июля 2013:

    Собеседование на высококвалифицированную должность

    Министерство юстиции и равенства (ИНИС) обеспечит это Разрешение на экспериментальной основе. Предполагается, что, с учетом нормальных иммиграционных требований и процедур в пункте пропуска через государственную границу , разрешение на въезд в государство на временной основе будет предоставляться не входящих в ЕЭЗ стран гражданам, которые были приглашены со стороны работодателя, находящегося в государстве, на собеседование для трудоустройства на должность в области высококвалифицированных вакансий, где официально признана нехватка кадров

    (перечислены на www.djei.ie).

    Граждане, которым необходима въездная виза, должны иметь при себе таковую.

    Успешные респонденты могут оставаться в государстве во время подачи заявки в Министерство Вакансий, предпринимательства и инноваций для Разрешения на трудоустройство на период ожидания решения. Все заявки на Разрешения на трудоустройство

    (EmploymentPermits) должны удовлетворятьквалификационным критериям, определенным министерством. Лицо, которому предоставлено Разрешение на трудоустройство, должно затем зарегистрироваться в Национальном иммиграционном бюро Гарда.

    Более подробную информацию в отношении применяемых критериев, будут опубликованы на веб-сайтах обеих министерств в установленном порядке.

    Атипичная рабочая схема

    Министерство юстиции и равенства (ИНИС) по согласованию с Министерством Вакансий, предпринимательства и инноваций проведут пилотное испытание этой схемы. Предполагается, что схема будет способствовать, например,

    • лицам, работающим в государстве на краткосрочной основе, т.е. от 14 до 90 календарных дней (включительно);
    • гражданам не входящих в ЕЭЗ стран ,работающим на экспериментальной основе (не более 90 дней включая дату въезда на территорию государства);
    • другим категориям работников, которые не подпадают под действия Законов о предоставлении разрешений на трудоустройство
    • (Employment Permits Acts).

    Это схема не распространяется на тех, кто получает работу посредством схемы Разрешение для собеседования на высококвалифицированную должность, а также на людей, желающих въехать на территорию государства в коммерческих целях менее, чем на 14 суток.Более подробную информацию в отношении применяемых критериев, будут опубликованы на веб-сайтах обеих министерств в установленном порядке.